外部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国迷信院
刘钝研究员荣获国际迷信史研究院授予的柯瓦雷奖章
    发布时间:2019-09-17

  2019912-15日,国际迷信史研究院(International Academy of the History of Science)学术研究会的首届会议(the 1st conference of the IAHS)在希腊雅典举办,会议主题为“不合文明与文明中的迷信(Science in Different Cultures and Civilizations)”。在915日举办的会议终结式上,国际迷信史研究院向中国迷信院天然迷信史研究所研究员、国际迷信史研究院院士刘钝授予柯瓦雷奖章(the Koyré Medal)。刘钝师长教员在1997-2005年担负天然迷信史研究所所长,著有《大年夜哉言数》和《文明一二三》等论著;2005年掌管承办第22届国际迷信史大年夜会(北京),并被选国际迷信史学会副主席;2009年被选国际迷信史学会主席。从天然迷信史研究所退休以后,他在中国科技大年夜学和清华大年夜学等高校兼职或任教。

  915日,盖拉(Corinna Guerra)和刘易斯(Orly Lewis)分别因她们各自的专著《Lavoisier e Parthenope. Contributo ad una storia della chimica del regno di Napoli 》和《Praxagoras of Kos on Arteries, Pulse and Pneuma》而取得国际迷信史研究院授予的青年史学家奖。