外部网站|E办公平台|中科院邮箱| English|中国迷信院
任务静态

研究迷信汗青,寻觅创新规律

站内检索
天然迷信史所组织庆贺建党98周年主题党日活动
    发布时间:2019-07-01

2019627日,迷信史所组织庆贺建党98周年主题党日活动,迷信史所引导班子成员和全部党员参加主题党日活动,党委副书记兼纪委书记赵力掌管。

此次党日活动的主题是:深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,热烈庆贺中国共产党建党98周年,听党课、实际充电,悟初心、切记任务,温誓词、不忘初心,学先辈、贡献创新。

在全部与会党员肃静的国歌声中,主题党日活动拉开序幕。

中心纪委驻中国迷信院纪检组原组长、中国迷信院大年夜学马克思主义学院院长王庭大年夜研究员应邀在主题党日活动中做题为“加强党的周全引导,周全从严管党治党”的主题申报。王庭大年夜研究员从关于马克思主义的党、关于党的周全引导、关于周全从严管党治党三个方面,体系讲述了党的扶植、党的引导,简介了“不忘初心、切记任务”主题教导进修领会。主题申报内容丰富出色,是研究所展开“不忘初心、切记任务”主题教导时代一堂高质量的党课,对全部党员是又一次的实际充电。主题申报惹起大年夜家激烈共鸣,现场不时响起阵阵掌声。

赵力做了题为“进修领会习近平总书记关于初心和任务的阐述”专题党课。她带领大年夜家进修领会习近平总书记关于“初心”“任务”的阐述,进修领会白春礼院长在中科院“不忘初心、切记任务”主题教导动员安排会上的讲话精力,结合实际与大年夜家合营思虑迷信史所的“初心”“任务”和若何“守初心”“担任务”,请求全部党员果断幻想信念,勇于担算作为,献身创新科技。

活动中表扬了研究所2018年度优良共产党员、优良党务任务者和先辈党支部,为荣誉取得者颁发荣誉证书。获奖代表姚大年夜志、曹希敬、王吉辰分别说话,表示往后将加倍严格请求本身,勇于担当,积极贡献,做出更优良的成就。全部党员、党务任务者和党支部将以优良为榜样,尽力进修,卖力任务,赓续创新。

最后,在赵力的带领下,全部与会党员面对党旗,两位新党员入党宣誓、老党员再次重温入党誓词,不忘初心,切记任务。迷信史所主题党日活动美满落下帷幕。

实际物理所引导班子成员和全部党员分享了王庭大年夜研究员的主题申报。

   

   王庭大年夜作申报                   赵力掌管大年夜会并讲专题党课

   

会场

   

      全部与会党员唱国歌           新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词

  

    

表扬优良和优良代表说话